Cooking time: 1 ora totale (30 min di preparazione + 30 min di cottura)
Prendete i peperoni Sfiziosità e tagliateli a strisce larghe 2 cm circa e salateli.
Sbriciolate le fette di pane e fatele rosolare in padella con uno spicchio d'aglio.
Aggiungete prezzemolo, le olive nere denocciolate e i capperi. Tenete sul fuoco ancora per un minuto e poi spegnete.
Foderate uno stampo con la pasta sfoglia e bucherellate con una forchetta tutta la superficie.
Cospargere la base della sfoglia con il composto di pane, olive e capperi.
Iniziate ad adagiare sulla sfoglia una falda di peperone sovrapponendola ad una di provola affumicata, alternando i colori del peperone.
Versare un filo d'olio su tutta la superficie della torta salata ai peperoni Sfiziosità e infornare in forno già caldo a 180 °C.
Cuocete per 30 minuti.
Lasciate intiepidire. Tagliate a fette e servite.