Sciroppo al miele

Cooking time: 1 ora per la cottura

Ingredients

Preparation

Sciroppo al miele.

Si tratta di un semplice sciroppo per la tosse a base di miele e limone da tenere a portata di mano durante i mesi invernali per un rimedio rapito contro la tosse.

Preparazione:

In un tegame sul fornello a fuoco molto basso, mettete 400 grammi di miele naturale (non bollire il miele perché questo modifica le sue proprietà). Fate bollire un limone intero in poca acqua per 2-3 minuti. Lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a fette e aggiungetelo al miele sul fornello. Lasciate cuocere il tutto per circa un’ora. Filtrare il composto in modo che non restino i semi del limone. Lasciate raffreddare, poi versate il composto in una bottiglia o un contenitore con coperchio e conservatelo in frigorifero. Questo sciroppo si conserva per 2 mesi. Per lenire la tosse provate ad assumere 1 cucchiaio di questo sciroppo da 1 a 3 volte al giorno!