Torta Mimosa

Auguri a tutte le donne!

Cooking time: 15' + 30' di cottura

Ingredients

Preparation

Pan di Spagna
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
A parte sbattete le uova con il latte, l'olio di semi e un cucchiaino di scorza di limone essiccata Sfiziosità, poi unite tutto il composto. 
Mescolate e amalgamate.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 15/20'
Rifate l'operazione per il secondo disco di pan di spagna.

Crema al limone
Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e aggiungete poco per volta il latte, sempre mescolando
Trasferite il composto in un pentolino, aggiungete 1 cucchiaino di scorza di limone essiccata Sfiziosità. Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando fino a portarla ad ebollizione. Spegnete il fornello e lasciatela raffreddare.
Montate la panna e aggiungetela alla crema.

Bagna
In 1/2 bicchiere di latte aggiungete 2 cuccchiaini di Limoncello oppure solo 1 cucchiaio di zucchero 

Preparazione:
Tagliate un disco di pan di spagna a metà, inumiditelo  con la bagna e spalmate metà della crema al limone tra le due parti.
Spalmate la restante crema al limone su tutta la superficie.
Riducete a pezzettini il secondo disco di pan di spagna Terminate la torta mimosa decorando con i pezzettini di pan di spagna. 


Comments

NeepPeano

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