Torta con farina di Farro Monococco Sfiziosità con pere, cacao e cannella

Cooking time: 15' + 40'/50' per la cottura

Ingredients

  • 200 gr farina di farro Monococco Sfiziosità
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 bicchiere di olio
  • 100 gr di cacao amaro in polvere
  • 3 pere
  • 300 ml circa di latte vegetale biologico (di soia o di riso)
  • 1 bustina di lievito per dolci bio

Preparation

Sbucciate le pere, eliminate i semi, e tagliatele a fettine. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero. Aggiungete lentamente il latte vegetale e l'olio. Sbattete energeticamente con una frusta, stando attenti ad evitare la creazione di grumi. L'impasto deve essere piuttosto liquido. Nel caso in cui risulti ancora troppo denso, aggiungete altro latte. Viceversa, se fosse troppo fluido, aggiungete altra farina. Dividete ora l'impasto in due parti: versate la prima metà in una tortiera, precedentemente foderata con carta da forno, dal diametro di circa 22cm. Coprite con le fettine di pera e cospargete con la cannella. Versate il resto dell'impasto.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 °C e cuocete 40/50 minuti.


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