TortaColomba Sfiziosità
Cooking time: 10' + 50' di cottura
Ingredients
-
Fecola di patate 100g
-
Farina +Cereali Sfiziosità 70g
-
Zucchero a velo 120g
-
Uova 2 intere + 2 tuorli
-
Vanillina 2 bustine
-
Limone 1
-
Burro 160g
-
Lievito per dolci 1 bustina
-
Sale q.b.
Preparation
Ammorbidisci il burro a temperatura ambiente. Taglialo a dadini e lavoralo in una terrina con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
A parte sbatti le uova intere e i tuorli, aggiungi un pizzico di sale ed uniscili al burro lavorato precedentemente. Mescola il composto, aggiungi la fecola, la farina e lievito. Profuma con la vaniglia, la scorza e del succo di limone. Lavora bene il tutto fino ad ottenere nuovamente un composto omogeneo.
Versa l’impasto in uno stampo a forma di colomba (o, in alternativa, in una teglia rettangolare e a fine cottura ritaglierai la forma della colomba), imburrato e infarinato. Cuoci in forno caldo a 170° per 50 minuti. Lascia raffreddare su di una gratella e spolverizza con zucchero a velo.
Buona Pasqua!
Login to add a comment