TortaColomba Sfiziosità

Cooking time: 10' + 50' di cottura

Ingredients

  • Fecola di patate 100g
  • Farina +Cereali Sfiziosità 70g
  • Zucchero a velo 120g
  • Uova 2 intere + 2 tuorli
  • Vanillina 2 bustine
  • Limone 1
  • Burro 160g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale q.b.

Preparation

Ammorbidisci il burro a temperatura ambiente. Taglialo a dadini e lavoralo in una terrina con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
A parte sbatti le uova intere e i tuorli, aggiungi un pizzico di sale ed uniscili al burro lavorato precedentemente. Mescola il composto, aggiungi la fecola, la farina e lievito. Profuma con la vaniglia, la scorza e del succo di limone. Lavora bene il tutto fino ad ottenere nuovamente un composto omogeneo.
Versa l’impasto in uno stampo a forma di colomba (o, in alternativa, in una teglia rettangolare e a fine cottura ritaglierai la forma della colomba), imburrato e infarinato. Cuoci in forno caldo a 170° per 50 minuti. Lascia raffreddare su di una gratella e spolverizza con zucchero a velo.
Buona Pasqua!