Dessert di ciliegie

Cooking time: 10'

Ingredients

Preparation

Tagliate il rotolo di pasta sfoglia a triangoli (o, a piacere, altre forme geometriche). Ricoprite una teglia con carta da forno e stendete le forme di pasta sfoglia, leggermente distanziate una dall'altra. Infornate a 200°C per circa 10'-15' (fino a quando la sfoglia assumerà un colore dorato). Sfornate e lasciate raffreddare. Snocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzettini, lasciatene qualcuna da parte che vi servirà per decorazione. In una ciotola, con l'aiuto di una frusta amalgamate il mascarpone con la panna (montata in precedenza), fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le ciliegie a pezzettini e due cucchiai di sciroppo delle stesse ciliegie. Nel frattempo avrete fatto sciogliere a bagno maria 200g di cioccolato fondente.

Per l'impiattamento, mettete alla base un triangolo o più di pasta sfoglia (in funzione della dimensione del bicchiere o ciotolina), ricoprite con il composto di mascarpone, panna e ciliegie e terminate con la pasta sfoglia. Fate colare il cioccolato fuso ed aggiungete le ciliegie.