Versate la farina Farro Monococco Sfiziosità sulla spianatoia formando una fontana, al centro mettete la ricotta, il burro, il pizzico di sale, lo zucchero semolato e il lievito per dolci. Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani e passatela nella macchina per stendere la pasta, o usate il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile (corrispondente alla penultima tacca della macchina per stendere). Continuate a formare le sfoglie con i restanti 2/3 della pasta. Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta o il coltello. Disponete le bugie in un solo strato su delle placche ricoperte da carta forno, e cuocetele nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Quando saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire, poi cospargetele con lo zucchero a velo e servitele.
Si possono fare ripiene con marmellata, cioccolato, nutella ...
This site uses cookies for better services and navigation. Closing this banner or continueing with this navigation you will accept the uses of cookies.