Bugie al forno

Cooking time: 2 ore

Ingredients

Preparation

Versate la farina Farro Monococco Sfiziosità sulla spianatoia formando una fontana, al centro mettete la ricotta, il burro, il pizzico di sale, lo zucchero semolato e il lievito per dolci. Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani e passatela nella macchina per stendere la pasta, o usate il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile (corrispondente alla penultima tacca della macchina per stendere). Continuate a formare le sfoglie con i restanti 2/3 della pasta. Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta o il coltello. Disponete le bugie in un solo strato su delle placche ricoperte da carta forno, e cuocetele nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Quando saranno cotte, sfornatele, lasciatele intiepidire, poi cospargetele con lo zucchero a velo e servitele. Si possono fare ripiene con marmellata, cioccolato, nutella ...