Biscottini delle Feste

Cooking time: 30' + tempo di riposo e cottura

Ingredients

  • 280 g di farina di farro Monococco Sfiziosità
  • 115 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di arancia non trattata
  • 240 g di burro
  • 115 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparation

Mescolare la farina, il lievito, il sale e le spezie. Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbatterlo con i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere l'uovo, la scorza grattugiuata di arancia e mescolare. Aggiungere poco per volta il composto di farina e spezie ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividerlo in 4 parti e formare delle palle. Avvolgerle nella pellicola e riporre in frigorifero per 1 o 2 ore. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere una porzione di composto con il mattarello e tagliarla con coppapasta di forme a piacere. Ripetere l'operazione con le altre porzioni di composto. Disporre i biscotti sulla placca rivestita di carta da forno e cuocere per 10/12 minuti fino a quando risulteranno dorati sui bordi. Togliere dal forno i biscotti, farli intiepidire e staccarli dalla carta. A piacere, si possono decorare.


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