Panini per hamburger

Cooking time:

Ingredients

  • Lievito di birra 10g
  • Acqua 120ml
  • Zucchero 30g
  • Burro fuso 50g
  • Sale 5g
  • 1 Uovo intero + 1 tuorlo
  • Latte 2 cucchiai
  • Semi di sesamo q.b.

Preparation

Fate sciogliere il lievito con un cucchiaino di acqua e uno di zucchero. Lasciate riposare per 5'. Versate in una ciotola capiente il lievito, la farina., il sale, il burro fuso, l'uovo e lo zucchero. Poco per volta, continuando ad impastare aggiungete l'acqua a temperatura ambiente. Impastate con l'aiuto di una planetaria o a mano. Trasferite l'impasto in una ciotola infarinata, ricoprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 50'.  Prendete l'impasto, premetelo delicatamente per sgasarlo e formate 6 palline. Disponetele su una placca da forno rivestita con carta da forno e lasciate lievitare ancora per 30'. Preriscaldate il forno a 220°C, sbattete il latte con il tuorlo e spennellate i panini. Cospargeteli, a piacere, con i semi di sesamo ed infornare per 10', fino a quando saranno dorati. Lasciateli raffreddare prima di farcirli.