Pane +Cereali

Cooking time:

Ingredients

Preparation

Fate sciogliere il lievito con un cucchiaino di acqua e uno di zucchero. Lasciate riposare per 5'. Versate in una ciotola capiente il lievito, la farina +Cereali Sfiziosità., il sale e i semi. Poco per volta, continuando ad impastare aggiungete l'acqua a temperatura ambiente. Impastate con l'aiuto di una planetaria o a mano fino a quando l'impasto non sarà ben incordato. Trasferite l'impasto in una ciotola infarinata, ricoprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 2 ore. Terminate le due ore, stendete la pasta su un piano di lavoro, lavoratela con i palmi delle mani e ripiegate i lembi al centro. Capovolgete la palla cosi ottenuta su una leccarda ricoperta da carta da forno, copritela con un canovaccio umido e lasciatela riposare per altre 2 ore. Preriscaldate il forno a 220°C e posizionate una ciotola colma d'acqua che servirà a favorire la giusta umidità. Con un coltello incidete dei tagli profondi sull'impasto e quando il forno sarà ben caldo infornate per circa 30'.

Per essere sicuri che il pane sia cotto sfornatelo e con il pugno chiuso battete sulla base. Se il suono è secco e profondo, significa che è cotto.


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