Millefoglie di polenta Pignulet Sfiziosità, formaggio e olive

Cooking time: 50' per la polenta, 5' per la mousse, 10' per la preparazione del patè e impiattamento

Ingredients

  • 1000 g di acqua
  • 250 g di farina Pignulet Sfiziosità
  • un cucchiaino di sale grosso
  • un filo d'olio extra vergine di oliva
  • Per la Mousse al formaggio
  • 80 g di gorgonzola
  • 100 g di mascarpone
  • Per il Patè di olive
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1 filetto di acciuga
  • 4 capperi

Preparation

Preparazione della polenta:
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere il sale e l'olio. Aggiungere lentamente la farina e continuare a mescolare durante tutta la cottura. Dopo circa 50 minuti la polenta sarà pronta. Versarla in una teglia, livellalra e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda tagliarla formando dei cerchi o dei quadrati, a piacere...
Preparazione della mousse:
Mettere in una ciotola il gorgonzola dolce, unire il mascarpone e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparazione del patè di olive:
Mettere tutti gli ingredienti in un mortaio ed iniziare a pestare fino all'ottenimento di un composto cremoso.
Ora create la millefoglie alternando strati di polenta Sfiziosità tagliata a cerchi o a quadri e mousse al formaggio, infine aggiungere il patè di olive e magari decorare con del grana.


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