Focaccia con Farina + Cereali Sfiziosità

Cooking time: 1,5 ora per la preparazione (vedi ricetta) + 25' per la cottura

Ingredients

  • Per l'impasto
  • 350 gr di Farina + Cereali Sfiziosità
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 7 gr di lievito secco per pizza
  • 210 ml di acqua tiepida
  • Per la copertura
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale grosso

Preparation

Lavorate la farina + Cereali Sfiziosità con il sale e il lievito addizionato con due cucchiaini di zucchero. Aggiungete acqua tiepida e olio fino ad ottenere un composto elastico.
Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa un'ora in un luogo caldo (una buona soluzione è preriscaldare il forno a 50 °C, quindi spegnerlo e inserire l'impasto).
Passata l'ora, riprendete l'impasto e rilavoratelo brevemente (circa un minuto) per eliminare l'aria all'interno. Quindi ricoprite una teglia con carta da forno e versate l'impasto.
Coprite di nuovo e lasciate lievitare per 20 minuti. Formate con le dita delle profonde fossette sulla focaccia e fate lievitare un'ultima volta per 10 minuti.
Irrorate la focaccia con l'olio e cospargetela con il sale grosso. Infornate a 200 °C per 25 minuti.
A piacimento potete condire la focaccia con spezie, dal rosmarino alla salvia, oppure con olive, fette di cipolla, salumi e formaggi.


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