Cooking time: 1 ora
Lavate bene i cardi, tagliateli a pezzi allontanando i filamenti, poi lessateli in abbondante acqua per dieci-quindici minuti.
Fateli insaporire nel burro in una padella a fuoco moderato; aggiustate di sale e versateli in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate e poi incorporate i tuorili delle quattro uova. Se desiderate un flan dalla consistenza vellutata, frullateli con un mixer così da ottenere un composto omogeneo. A parte montate a neve i bianchi e quindi uniteli al composto. Pepate, amalgamate ancora ed infine versate in una forma da budino o in formine monodose imburrate.
Fate cuocere in forno a bagnomaria a 180° per una trentina di minuti, controllando la cottura con un coltello: la lama deve fuoriuscire asciutta a fal cotto.
Aprite il vasetto di bagna cauda, aggiungete un terzo di olio e fate scaldare per qualche minuto.
Servitelo il flan caldo irrirato di bagna cauda
Le dosi vi permetteranno di ottenere circa dodice flan monoporzione.