Torta Mimosa

Auguri a tutte le donne!

Tempo necessario: 15' + 30' di cottura

Ingredienti

Preparazione

Pan di Spagna

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.

A parte sbattete le uova con il latte, l'olio di semi e un cucchiaino di scorza di limone essiccata Sfiziosità, poi unite tutto il composto. 

Mescolate e amalgamate.

Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 15/20'

Rifate l'operazione per il secondo disco di pan di spagna.


Crema al limone

Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e aggiungete poco per volta il latte, sempre mescolando

Trasferite il composto in un pentolino, aggiungete 1 cucchiaino di scorza di limone essiccata Sfiziosità. Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando fino a portarla ad ebollizione. Spegnete il fornello e lasciatela raffreddare.

Montate la panna e aggiungetela alla crema.


Bagna

In 1/2 bicchiere di latte aggiungete 2 cuccchiaini di Limoncello oppure solo 1 cucchiaio di zucchero 


Preparazione:

Tagliate un disco di pan di spagna a metà, inumiditelo  con la bagna e spalmate metà della crema al limone tra le due parti.

Spalmate la restante crema al limone su tutta la superficie.

Riducete a pezzettini il secondo disco di pan di spagna Terminate la torta mimosa decorando con i pezzettini di pan di spagna. 



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