Auguri a tutte le donne!
Cooking time: 15' + 30' di cottura
Pan di Spagna
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
A parte sbattete le uova con il latte, l'olio di semi e un cucchiaino di scorza di limone essiccata Sfiziosità, poi unite tutto il composto.
Mescolate e amalgamate.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 15/20'
Rifate l'operazione per il secondo disco di pan di spagna.
Crema al limone
Mescolate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e aggiungete poco per volta il latte, sempre mescolando
Trasferite il composto in un pentolino, aggiungete 1 cucchiaino di scorza di limone essiccata Sfiziosità. Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando fino a portarla ad ebollizione. Spegnete il fornello e lasciatela raffreddare.
Montate la panna e aggiungetela alla crema.
Bagna
In 1/2 bicchiere di latte aggiungete 2 cuccchiaini di Limoncello oppure solo 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Tagliate un disco di pan di spagna a metà, inumiditelo con la bagna e spalmate metà della crema al limone tra le due parti.
Spalmate la restante crema al limone su tutta la superficie.
Riducete a pezzettini il secondo disco di pan di spagna Terminate la torta mimosa decorando con i pezzettini di pan di spagna.