Flan di cardi con bagna cauda

Cooking time: 1 ora

Ingredients

Preparation

Lavate bene i cardi, tagliateli a pezzi allontanando i filamenti, poi lessateli in abbondante acqua per dieci-quindici minuti.

Fateli insaporire nel burro in una padella a fuoco moderato; aggiustate di sale e versateli in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate e poi incorporate i tuorili delle quattro uova. Se desiderate un flan dalla consistenza vellutata, frullateli con un mixer così da ottenere un composto omogeneo. A parte montate a neve i bianchi e quindi uniteli al composto. Pepate, amalgamate ancora ed infine versate in una forma da budino o in formine monodose imburrate.

Fate cuocere in forno a bagnomaria a 180° per una trentina di minuti, controllando la cottura con un coltello: la lama deve fuoriuscire asciutta a fal cotto.

Aprite il vasetto di bagna cauda, aggiungete un terzo di olio e fate scaldare per qualche minuto.

Servitelo il flan caldo irrirato di bagna cauda

Le dosi vi permetteranno di ottenere circa dodice flan monoporzione.


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